개인정보 처리방침

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

(변경)

정보통신망법 규정에 따라 ㈜피토스토리 회원님들께 개인정보의 수집목적 및 이용목적, 개인정보의 수집범위, 추가 서비스 이용과정에 의한 개인정보 수집, 개인정보의 이용, 개인정보의 파기를 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.


1. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
㈜피토스토리는 회원님께 최대한으로 최적화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위하여 다음과 같은 목적으로 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 성명, 아이디, 비밀번호 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용
- 이메일주소, 전화번호, 휴대폰 번호, 이메일 수신여부, 문자 수신여부 : 고지사항 전달, 물품 배송 안내, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스/신상품이나 이벤트 정보의 안내
- 주소, 전화번호, 통장 계좌번호 : 경품과 쇼핑 물품 배송에 대한 정확한 배송지의 확보, 서비스 및 물품이용에 대한 불만 처리, BMS이용신청에 따른 자동출금
- 그 외 선택항목 : 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료. 단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.


2. 개인정보의 수집범위
㈜피토스토리는 부여된 아이디/패스워드로 대부분의 컨텐츠에 자유롭게 접근할 수 있습니다. 단, 살롱과 딜러에 따라 서비스이용은 일부 제한될 수 있습니다.

1) 수집하는 개인정보의 범위
- 필수항목 : ID, 비밀번호, 성명, 주소, 전화번호, 휴대폰번호, 이메일주소, 계좌번호, 주민등록번호, 이메일 수신여부, 문자 수신여부


3. 추가 서비스 이용과정에 의한 개인정보 수집
㈜피토스토리는 서비스 이용과정에서 IP주소, 쿠키, 방문일지, 불량이용 기록 등의 서비스 이용 기록, 기기정보가 생성되어 수집될 수 있습니다.
구체적으로 1)서비스 이용과정에서 이용자에 관한 정보를 정보통신서비스 제공자가 자동화된 방법으로 생성하여 이를 저장(수집)하거나, 2) 이용자 기기의 고유한 정보를 원래의 값을 확인하지 못하도록 안전하게 변환한 후에 수집하는 경우를 의미합니다.


4. 개인정보의 이용

1) ㈜피토스토리는 회원관리, 서비스 개발·제공 및 향상, 안전한 인터넷 이용환경 구축 등 아래의 목적으로만 개인정보를 이용합니다.
- 회원가입 의사의 확인, 연령 확인 및 법정대리인 동의 진행, 이용자 및 법정대리인의 본인 확인, 이용자 식별, 회원탈퇴 등 회원관리를 위하여 개인정보를 이용합니다.
- 컨텐츠 등 기존 서비스 제공에 더하여, 인구통계학적 분석, 서비스 방문 및 이용기
록의 분석, 개인정보 및 관심에 기반한 이용자간 관계의 형성, 지인 및 관심사 등에 기반한 맞춤형 서비스 제공 등 신규 서비스 요소의 발굴 및 기존 서비스 개선 등을 위하여 개인정보를 이용합니다.
- 법령 및 ㈜피토스토리 이용약관을 위반하는 회원에 대한 이용제한 조치, 부정지용 행위를 포함하여 서비스의 원활한 운영에 지장을 주는 행위에 대한 방지 및 제재, 계정도용 및 부정거래 방지, 약관 개정 등의 고지사항 전달, 분쟁조정을 위한 기록 보존, 민원처리 등 이용자 보호 및 서비스 운영을 위하여 개인정보를 이용합니다.
- 유료 서비스 제공에 따르는 본인인증, 구매 및 요금 결제, 상품 및 서비스의 배송을 위하여 개인정보를 이용합니다.
- 이벤트 정보 및 참여기회 제공, 광고성 정보 제공 등 마케팅 및 프로모션 목적으로 개인정보를 이용합니다.
- 서비스 이용기록과 접속빈도 분석, 서비스 이용에 대한 통계, 서비스 분석 및 통계에 따른 맞춤서비스 제공 및 광고게재 등에 개인정보를 이용합니다.
- 보안, 프라이버시, 안전 측면에서 이용자가 안심하고 이용할 수 있는 서비스 이용환경 구축을 위해 개인정보를 이용합니다.


5. 개인정보의 파기
회원님 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다.
결제도용, 까드깡 등 관련 법령 및 이용약관을 위반하는 부정거래기록(아이디, 이름, 휴대폰번호, 배송지 주소, IP주소, 쿠키, 기기정보)은 부정거래방지 및 다른 선량한 이용자의 보호, 안전한 거래환경 보장을 위하여 수집시점으로부터 3년간 보관하고 파기합니다.
또한, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 전자금융거래법, 통신비밀보호법 등 법령에서 일정기간 정보의 보관을 규정하는 경우는 아래와 같습니다. ㈜피토스토리는 이 기간동안 법령의 규정에 따라 개인정보를 보관하며, 본 정보를 다른 목적으로 절대 이용하지 않습니다.

1) 전자상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 보관
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 보관
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 보관

2) 전자금융 거래법
- 전자금융에 관한 기록 : 5년 보관

3) 통신비밀보호법
- 로그인 기록 : 3개월
회원님의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등을 회원님께서 열람을 요구하는 경우 ㈜피토스토리는 지체없이 그 열람, 확인 할 수 있도록 조치합니다.


<고지의 의무>
현 개인정보취급방침은 2000년00월 00일에 제정되었으며 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가,삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 10일 전부터 홈페이지의 공지란을 통해 고지할 것입니다.


개인정보취급방침 시행일자: 2000-00-00

PHYTOSTORY & ARIMINO
제품보기

장바구니

Call Center 상담문의

TEL. 02-711-4333

빠른 상담을 원하실 경우, 전화 상담을 이용해주시기 바랍니다.

평일 9:00 ~ 18:00 / 점심 12:30 ~ 13:30
주말, 공휴일 휴무

FAX. 02-716-4335

교환 / 반품 주소 : 경기도 시흥시 공단 1대로 86 피토스토리 물류센터
(교환 , 반품 문의는 본사와 상담 후 처리가 가능합니다.)

CJ 대한통운 : 1588 - 1255 [배송조회 바로가기]

Bank Account 무통장입금

예금주 : (주) 피토스토리

우리은행 1005-402-374846

국민은행 012501-04-249016

한국외환은행 630-009208-655

하나은행 297-910006-80704

중소기업은행 043-101887-01-017

신한은행 100-030-230780

농협 301-0156-1834-11

Company 회사소개

PHYTOSTORY & ARIMINO 회사소개

PHYTOSTORY SNS

INSTAGRAM 인스타그램

개인정보취급방침이용약관

회사명 : 주식회사 피토스토리 주소 : 서울시 마포구 서강로 20길 25 오복빌딩 4층 대표자 : 홍연의 개인정보책임자 : 윤형석 통신판매업신고번호 : 제 2017-서울마포-2306호 사업자 등록번호 : 105-87-94333

Allright reserved copyrightⓒ 2018